главная
о предприятии
производства
каталог
тендеры, закупки
сбытовая сеть
контакты
для акционеров
новости и события
   
Сегодня в России практически ни одно транспортное средство не выходит на дорогу без cветотехники, изготовленной в ОАО "Завод Автосвет"
ИСТОРИЯ ЗАВОДА АВТОСВЕТ

В 1856 году в 90 км к северо-востоку от Москвы, недалеко от города Киржач на живописном берегу одноименной реки был основан небольшой завод, который до 1930 года специализировался на выпуске медно-латунной посуды и домашнего инвентаря. Но особую славу киржачскому заводу принесли выпускавшиеся им самовары, которые неоднократно экспонировались на Российских и Европейских выставках и за высокое качество и красоту 12 раз награждались медалями.

Накопленный производственно-технологический опыт и квалифицированные кадры рабочих и инженеров позволили выполнить в 1930 году ответственное задание Советского правительства по изготовлению опытной партии автомобильных фар. Так город Киржач стал родиной первой российской фары. В 1931 года завод, который тогда назывался «Красный Октябрь», был перепрофилирован и в его цехах начат серийный выпуск авто­тракторной светотехники.

И теперь у нас за плечами более, чем 70-летний опыт успешной работы в этой сфере. Конечно, были военные годы, когда завод был вынужден освоить выпуск боеприпасов и другой продукции для фронта и только в 1946 году вернулся к мирному ас­сортименту. За период 1946–1990 годов завод «Красный Октябрь» четыре раза подвергался реконструкции, он перестраивался, расширялся, обрастал коммуникациями, и превратился в настоящего гиганта отечественной авто индустрии.

За высокие производственные показатели в 1976 году завод был награжден Орденом Трудового Красного Знамени.

В 1992 году завод «Красный Октябрь» был преобразован в акционерное общество «Завод Автосвет».

1999 по 2010 год ОАО "Завод Автосвет" входило в Группу "СОК".

В 2005 году начато активное сотрудничество с фирмой "Hella Autotechnik".

C 2010 года ОАО "Завод Автосвет" находится под управлением ОАО "Объединенные Автомобильные Технологии".

В 2012 г. принято решение о перепрофилировании ОАО "Завод Автосвет" в Индустриальный парк

 

Advertisement

 
Яндекс цитирования

Дизайн Hi Tech & IT company